注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】让心灵去旅游  

2008-11-25 21:05:56|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮沸的日子是镀金的,那是心灵向往的地方。------------ 题记

黑夜慢慢拉上了帷幕,我坐在书房窗前,窗外桔黄的灯光柔和地洒在花园的绿树青草上,远处有人放着抒情的老歌,那歌声在空中飘荡,游进我的窗子,如天籁之音。此刻我突然觉得离自然那么近,那宁静,淡薄志远的心境又了然我胸。我的心飞越千山万岭,在北雁南飞与万物复苏的轮回中穿梭前行。

千百年前-----渔家如画的灯火亮透了整个的清冷夜晚;素衣妙颜女子启唇轻笑,我抬起头才看到梦境才有过的曼妙红颜;元宵的花灯悄然上演,那被月光凝固了的溪水才被这略有暖意的火光溶化,一圈圈涟漪涌来------我的心,陶醉在这漫无天韵的历史之中,成了一束光,照亮了古时的生活。

时至今日------瘦小的鞋匠在角落中看着手中的成品报以满足的微笑;两位相互扶持的老人缓缓走在了一条深深的小巷之中,身后深深浅浅的脚印映出过去的点点滴滴;广场之上,红扇轻舞,衣角飞扬,老妪重回青丝年少。昨日的故事是今日的念想。我的心。缓步走在这和谐的画卷之中,成了一杯水,被加热到沸腾。

穿过历史长廊,我的心面向了大海。

那忧郁、深沉的蓝色洗净我心中的愁。我愿意让自己静静等待,去等待黎明到来的那一刻。我的心将会体会到大海分娩太阳时的痛楚和太阳与海的缠绵。

足迹印在柔软的沙滩上,五彩的贝壳在阳光照耀下,更加耀眼夺目。我要拾起最美的,因为那里有你读懂我的心。

让心灵去旅游。走近那马致远小令中“哒哒”而出的瘦马;捧起被李白揽入怀中的月;嗅出陶渊明伺弄的菊花的淡淡清香;游一回李清照想坐的舴艋舟。

让心灵去旅游吧!去领略大千世界的壮美,领略诗人的缠绵情意,领略社会的和谐。

人间四月,春暖花开,跟着你的心,让你的心带我去旅游!

给心情放个假,捎上一颗心,让心灵去旅行 !  -----------后记

【原创】让心灵去旅游 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

【原创】让心灵去旅游 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

【原创】让心灵去旅游 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017