注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】行走在消失中  

2008-12-20 09:12:11|  分类: 人物点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】行走在消失中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

你总想拉着荞麦的心,向着风走,向着云走。你可知是谁拿起银针,挽起袖口,将坚强这颗纽扣,缝在你的心头!

                                                                                                                ------------题记

人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

谁知道李清照在铭记与忘却之间穿行,繁华的风景与似真似幻的光线汇成一种孤寂,旧日的欢乐光阴沉淀成一缕轻烟,多少日子,李清照走在贴满伤感诗意的屋子里,一个人,拖着长长的影子,寂静地游荡。仿佛一条美丽孤独的鱼,

  红藕香残!

  花自飘零水自流!

  凄凄惨惨戚戚!

  我多想对她说,忘了吧!找一个新的李清照!

  你为什么不可以忘记一切,只记得你喜欢荷下划船!却把香梅嗅?

可人的记忆是一种很奇怪的载体,往往你越想忘的越不会忘记,越想铭记的却越是慢慢变得不再明晰。

所以,也许,有的时候,重新开始一次也许是最好的选择。

    ……

 可是当本应有的铭记变成了难以遗忘美丽伤疤,生命的意义原来都是凄芜的荒凉。

是的,记忆消失,灵魂也会消失。李清照如恋恋风尘中迷离的蝴蝶,在铭记与遗忘的夹隙中寻找着爱的自由,她的爱没有明天可以停留。

    ……

 时光不再,只是,幸好还有一息尚存的回忆让她可以重回那些去过的老地方,幻想着牵已经离散的爱人的手去指点片片星光,那片温柔的荷花还在记录着他们的故事,刻下他们曾经留下的划船时的笑语,以及粉身碎骨般的爱恋。

    听说鱼的记忆只有7秒,7秒之后便又是一个隔世的轮回,7秒之后忘掉曾经的声色光影,重新投入到一个新的世界里安身立命。

 它是否真的愿意忘记7秒前曾经与另一条鱼擦身而过,愿意割舍7秒前曾经嬉戏熟悉的水池泽国?

我们也不知道李清照的痛苦!她是怎样在铭记与忘却的边缘行走的!

虽然鱼有7秒的回忆,可重要的是,只要下一个7秒如果他还在能跟心爱的人在一起,就还有新的回忆可以铭记。

   我只祈祷:假如我们也会遗忘,但至少我们曾经一起哭过,一起笑过,一起到过那些美丽的地方。

    

                      一念一清净,心是莲花开!

 

                                                       ---------------后记 

 【原创】行走在消失中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客【原创】行走在消失中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 

 【原创】行走在消失中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 那是你吗?【幻爱图文音画】 - 执着 - 博客百科学院

 

 

 

 

 【原创】行走在消失中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017