注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】一个吻  

2009-01-13 20:31:40|  分类: 人生启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】一个吻2 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

一位姑娘,毕业后当了一名女教师。她长得很美,走到哪里,哪里的人就会为她眼睛一亮。她的学生,特别是男学生,更希望得到她的喜爱和重视。女教师十分喜欢班上一个名叫罗斯的小男孩,因为他学习成绩突出,而且很守纪律。老师便安排他在毕业典礼上致词,并亲吻了他,祝愿他走向成功之路。

 

可是,这一吻却引起了一位低年级男孩的嫉妒,他觉得也应该让老师吻一下。他便和老师说:“我也要得到你的一个吻。”老师很惊讶,问他为什么。小男孩说:“我觉得自己并不比罗斯差。”

 

女教师听了,微微地笑着,摸摸他的头说:“可是,罗斯的成绩很好,而且很守纪律。”女教师接着说:“如果你能和罗斯一样出色,我也会奖给你一个吻。”

小男孩说:“那咱们一言为定。”

 

小男孩为了能得到老师的那个吻,发奋学习,不多时,他的成绩提高很快,而且全面发展。全校都知道这个小男孩很出色,他真的得到了那个美丽的女教师的一个吻。

这个小男孩名叫亨利·杜鲁门,他最高的职位是美国总统。

美国人都知道这位女教师的名字,还有她最伟大的吻。

 

这位女教师以她的人格魅力,如丝丝春雨,潜移默化地影响着学生的人格。一句激励的话,一个赞许的目光,却促就学生终身事业的成功。

 

美国人彼得·基·贝得勒教授(荣获1983年度美国教育进步和援助基金会授于的全美教授的荣誉称号)有一段精彩的话:“……这些学生在我眼前成长、变化着。做一名教师就好比在创造生命,我看到我亲手塑造的泥人开始呼吸。没有什么能比如此接近地亲眼目睹生命的开始呼吸的瞬间更令人激动的了。……做教师也确实提供了一些除了金钱和权力之外的东西:它提供了“爱”。不仅仅是对学习的爱,对书本的爱,对思想的爱,而且是作为一个教师所能感受到的那些难得的学生步入教师的生活并开始呼吸的爱。或许“爱”用在这儿并不尽意,用“神奇”一词更为恰当。我当教师是因为我生活在那些开始呼吸的人们中间,我有时甚至能感受到在他们的气息中也有我自己的气息。

 

亲爱的博友,看完此文,你有什么感想?你曾遇到一个好老师了吗?你曾期待老师的吻吗?

                     

    -----   此文献给我的一个网友----

 

 

【原创】一个吻2 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

  

      

   

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017