注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】我的左手和右手  

2009-01-18 16:16:37|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月18日 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

   I left the best fireworks and lonely, the right hand turning memories and mistakes. Close your eyes try to stand in situ shuttle walk. Watching the sunset afterglow of 1.1 point fall from the west.

  生存,还是毁灭?哈姆雷特的对手是无敌的命运之轮。

  出世,还是入世?古代文人墨客的对手是自己的内心。

  而我呢?大脑无情地告诉我。我的左手对手是我的右手,右手的对手是我的左手!

  我的左手握着许多美好的东西,我的右手握着一些世俗都有用的东西。右手总是试图打落左手中的一切,而左手总是在俯身寻找右手遗失的物品。我的手在不断地击打、丢弃、拾取中变得酸软无力。

  我的左手紧握着过去美好的回忆,我的右手在荆棘中摸索着未来的足迹。左手因沉湎于过去而感伤,右手却正为摸到尖刺而哭泣。

  我的左手握着纯洁而善良的童心,右手却在无休止的磕磕碰碰中变得圆滑世故。

  我的左手是笼中金丝雀,虽然丰衣足食却始终无法展翅飞翔;我的右手却是雄鹰,视天竟为故乡却无法避免风吹雨打。

  以彼之矛,攻彼之盾。矛坚还是盾固?这个问题争执千年而不止。可为什么非要我左手执盾右手执矛,相互厮杀,至死方休?

  这几天,我做着同样的一个梦。在梦境里,荆棘鸟为了唱出胜过夜莺的歌而把自己钉在最长最尖的荆棘上,但求无愧;流星为了装点漆黑的夜幕,而把自己在瞬间燃烧,用刹那的永恒驱动信念,但求无悔;而我却驻足于十字路口,彷徨而无助。左手拉着我向左,“向左走吧!那里有你的梦想”;右手拉着我向右走,“向右走吧!那里有你的航向”。我总是在左手与右手拉成两半的瞬间惊醒,任汗水顺着脸颊一滴滴淌落。

  如果可能,我只想向着阳光朝着大海,自己驾驭生活,可为什么,为什么我的左手的对手竟会是我的右手?

  朦胧的思绪穿过了远方晨雾,远古的笙箫澄清了心中的尘埃。心灵的选择该是万物皆休后的坦然与从容。

  荆棘鸟低语,流星低吟,“你呢,你呢。你呢…….”

  不要疑惑我的勇气与毅力,那些昂扬的力量时时震荡着我的心灵。即使我是一片落叶,不能装点秋的灿烂,我也会化作春泥,肥沃土地,滋润万物;即使我是一泓不起眼的清泉,我也会奋力前行,为远行的人儿奉献一点甘甜;我会为痛苦者奉上清凉的慰藉,我会为爱我的人捧出钦羡的绿茶…….

  生活啊!需要进步,何必陷于左手和右手无端的“纠缠”难以自拔。心灵的选择有了坦然和从容,有了爱的修饰,它就会与斜射森林的朝阳共舞。与夜幕初垂的皎月齐光,就会和着涨落海滩的潮汐击节而歌…….把浩瀚的海洋装进我胸膛,让坦然从容的心灵去远航。

   终要有那么一刻,右手不再倔强地守望左手,而把美好的故事倾吐;

  终要有那么一刻,心灵不会在忽略中干涸;

  终要有那么一刻,右手牵着左手。左手牵着心灵。驾驭生活,向着2009年1月18日 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

\

 

2009年1月18日 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

                                                                       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018