注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

“推荐报刊”【原创】爱满心田,心暖花开  

2009-03-01 18:22:54|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾超气质美女2 - 爱在寒冰代 - 狐狸想吃葡萄!

 【原创】爱满心田,心暖花开 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 

盈盈月光,我掬一掌最清的;

落落余晖,我拥一缕最暖的;

灼灼红叶,我拾一片最热的;

  萋萋芳草,我看一幕最感人的。

                                                                                             ------------ 题记

  忘不了,忘不了那江南惆怅的雨;忘不了,忘不了那深深的爱的印迹;忘不了,忘不了那颗爱我的心,忘不了…….

  木屐轧在江南惆怅的雨地里,“咯吱咯吱”不住地响,小小的我总爱骑在父亲厚实的肩上“咯咯”地笑,只望着父亲脚下的木屐留在那弯弯的田埂上的印迹,感受像留在心上的爱。

  长高了,爬上了老牛的背,但依然爱聆听父亲的木屐声,爱看父亲留下爱的印迹,感受那浓浓父爱的温暖。

  “咯吱咯吱”,伴着木屐声,我成长着,该上学了。

  父亲送我去上学的第一天,江南又下起了惆怅的雨。涨高了河水,淹没了水坝,挡住了我们的去路,怎么办?

  父亲毫不犹豫地便卷起了裤脚,我惊了,父亲要涉过那冰冷的河水,要踏过那被淹没的水坝。我感受到了父亲微微的颤抖,感受到了那颗心的强大。顿时我信心倍增。

  第一次,    我感到江南的雨是那么令人惆怅;感受到了父亲那颗心是那么地温暖。

  放学了,我第一个跑出教室,我只希望我能尽快回家,别让父亲涉过那冰冷的河水,没想到却与在雨中微笑着的父亲撞了个满怀。

  爬上父亲的背,那么坚实,那么令人安心。一路上,只听见了木屐声,只听见了丝丝喘息声,只看见了地上留下的一串串爱的印迹,以及其中洋溢的爱意。

  我不再让他背我,我怕那一颗心过度劳累。于是,我有了自己的木屐,但那却仍是用劳累,用父亲半夜的咳嗽声、斧头声换来的。

  看到了父亲那双熬夜到通红的双眼,我不禁泪流满面。我哭了,因为那颗充满爱的心让我感动,让我懂得用心待人。

  呆呆地看看父亲为我做的木屐,望望窗外的父亲,忙碌的身影却挡不住那一束白发跑进我的眼里,我的眼泪刹那间夺眶而出。父亲也有白发了,他老了。

  如今自己当了老师,有些事依然让他操心。跟在父亲后面,让他为我遮风挡雨,让他为我撑起一片天,实在愧疚……

    走过江南岁岁繁华烟柳,留下的是父亲浓浓的爱,留下爱过的艰辛的痕迹。

 

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆 

Dear Mom and Dad, for you can enjoy a happy retirement life, I am not going to hibernate, should begin a new journey! ! 

                                                                                                                                                                                                                                        ---------后记                      

【原创】爱满心田,心暖花开 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 

【原创】爱满心田,心暖花开 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017