注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

[原创]你抓住我的手了吗? 玉 洁   

2009-03-28 20:22:17|  分类: 摘录美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把你折磨成为我的情人 - 笑对明天 - 海天之间

 

 

 

听,窗外的雨淅淅沥沥,雨珠从檐滑落,那是含泪的笑涡 

 

--------------题记 

 

“------有个女孩在桥上,要跳江------”
   “
这关我什么事?诗人冷冷地说。

   “------
女孩手里捏着本书,是你的诗集《命运的手扼住了我》------”诗人扔下电话,摸了本书冲出家门。
   
诗人知道现场在什么地方。只要一提跳桥,这座城市的人大多都知道在哪儿。女孩坐在桥栏杆外挑台的外沿上,两脚悬空,双手紧攥着那本该死的诗集。
诗人两手插在裤兜里望着江心的波涛,冷冷地说:把我的诗集还我。
   
女孩惊慌的抬起头:别过来!别过来!面色苍白,眼神迷离。

   
诗人的眼里弥漫着深深的忧郁,说:我是这本书的作者-----你跳不跳我不管,但不能带着我的诗集跳下去,不然你会把我的灵魂带走的。那本诗集我已经没有了,全烧了。你能帮我,但我不想求你-----在我的口袋里还有一本诗集,是刚出的,我想用这本诗集和你换。诗人的声音遥远,冷峻,低缓。
   
诗人轻轻地抖抖袖子,一本新书漏出大半截。女孩望着书的封面,上面是一只非常有力的手,书名叫《我的手扼住了命运》。诗人说:我只是把两个词的顺序颠倒了一下,但不一样,你现在就可以读一首,要不了多长时间,读了再跳也不迟。
   
女孩从栏杆间伸过手接住书。一刹那间,女孩看见诗人持书的左臂光秃秃的,没有手掌,臂端劈开一条口子,书就夹在口子里。女孩惊疑的眼神移向仍插在裤兜里的右臂。

   
诗人一动不动地望着女孩。女孩使劲地欠起身子,伸手摸了摸袖筒,然后一把抓住从裤兜里抽出来,整个袖筒都是空的,诗人没有右臂。
诗人说:写第一本诗集的时候事故还没有发生,我四肢齐全,可我曾三次站在你现在的位置-----后来,双手、右臂都没有了,写出了第二本诗集,却再也没往这儿来了------现在你抓住我的手了吗?
   
女孩紧紧地抓住了诗人空空的衣袖,缓缓站起身。

   
诗人说:有首诗,你肯定读过,可我背不全了,你能帮我一起背吗------”
   
第二天,人们发现挑台上赫然刻着一首诗,题目是《你抓住我的手了吗》,诗文却

是普希金的那首名诗, 假如生活欺骗了你……

  

感恩 网之缘(三) - 醉海笑 - 醉海笑的博客 你心灵的港湾

 

 

玉兰花开 - 怡心 - 怡心的博客

   

感恩 网之缘(三) - 醉海笑 - 醉海笑的博客 你心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018