注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】一个不平凡的母亲  

2009-05-10 09:00:55|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月10日 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

一位好母亲抵得上一百个教师。——乔治·赫伯特

A good mother is worth a hundred schoolmaster. —George Herbert

 

《秋池文集·随笔卷》妈妈孤独的背影是我最深的痛 - 墨染秋池 - 缘在彼岸的博客天是母亲节,难忘母亲温暖的怀抱,难忘母亲的问寒问暖,难忘母亲点滴的付出,她把一生的交给了孩子。我把此文放在博里,供大家学习与借鉴,愿每个女人都能做个不平凡的母亲。

【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客有个孩子对一个问题弄不懂:为什么他的同桌想考第一就考第一,而自己想考第一却考了全班二十一?


【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客回家后他问道:“妈妈,我是不是比别人笨?我觉得我和他一样认真听老师的话,一样认真地做作业,可是,为什么我总比他落后?”妈妈听了他的话,感觉到儿子开始有自尊心了。她望着儿子,没有回答,因为她不知该如何回答。


【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客又一次考试后,孩子考了第十七名,而他的同桌还是第一名。回家后,儿子又问了同样的问题,她真想说,人的智力有三六九等,考第一的人,脑子就是比一般人的灵,然而,这样的回答,难道是孩子想要知道的答案吗?她庆幸自己没说出口。


【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客应该怎样回答儿子的问题呢?有几次,她真想重复那被上万个父母重复了上万次的话——你太贪玩了;你在学习上还不够勤奋;和别人比起来不够努力……以此来唐塞儿子。然而,像她儿子这样脑袋不够聪明,在班上成绩不甚突出的孩子,平时活得还不够辛苦吗?所以她没有那么做,她想为儿子的问题找到一个完美的答案。

【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客儿子小学毕业了,虽然他比过去更加刻苦,但依然没赶上他的同桌,不过与过去相比,他的成绩一直在提高。为了对儿子的进步表示赞赏,她带他去看了一次大海。就是在这次族行中,这位母亲回答了儿子的问题。

【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客现在这位做儿子的再也不担心自己的名次了,也再也没有人追问他小学时成绩排第几名。因为去年他已经以全校第一名的进入清华大学。寒假归来时,母校请他给同学们及家长们做一个报告。其中,他讲了小时候在沙滩上的一段经历:“我和母亲坐在沙滩上,她指着前面对我说,你看那些在海边争食的鸟儿,当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀就升入了天空;而海鸥总是显得非常笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长时间,然而,真正能飞越大海横过大洋的还是他们,”这个报告使很多母亲流下了眼泪,其中也包括他自己的母亲。

【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客读过这篇文章,真为孩子有如此理解他的母亲而庆幸,更为母亲有如此优秀的儿子而喝彩。

【原创】一个不平凡的母亲 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客 一个会心的微笑;一个激励的眼神;一句鼓励的话语,能把一个绝望的心灵带到希望的起点,能重新升起一个失落者自信的风帆,能重新点燃一个无助者奋斗的火把。更要相信:每个孩子都有能力学习,他们对学习有着天生的兴趣,是不当的教育方式扼杀了孩子学习的积极性和主动性,如果我们能像这位母亲那样,小心翼翼地呵护孩子的自尊心和好奇心,不去伤害他们,我相信教育的天空一定会是别样的天空。

 

Youth fades; love droops; the leaves of friendship fall.

A mother's secret hope outlives them all.

—Oliver Wendell Holmes

 

青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。

——奥利弗·温戴尔·荷马

 

 

2009年5月10日 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

                        

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017