注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】谁在喝爱的毒  

2009-05-17 09:19:11|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】谁在喝爱的毒 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客 

 

人生若只如初见,何事秋风画扇。----------题记

        

 

夜空里的月亮只剩下弯弯的一个月牙,我从窗口看着它,看着看着,我的眼前出现了一个古怪的情景:一封又一封的白色的信,像是鸽子一样飞舞着,越飞越远地落进了忧伤了星空里去了。


  其实在想念一个人的时候,周围的一切景物永远都是可怜而黯淡的。

  房间里的光线很暗,我独自喝着橙汁,对着窗外的月牙,手里的晶亮的玻璃杯也让我觉得是一种陪伴,在这种黯淡中品味着。橙汁不会使我醉到两颊绯红,但是我却渐渐觉得眼角有些发酸,我肯定是要哭了。

  可是这是为什么呢?是因为我想起了他?是因为我一次又一次拒绝了他的真情?脑海里闪现
悬崖一词, 自己在走悬崖么?

  我想自己有一种绝对的自欺欺人的能力,同时也有一种绝对的
扼杀自己的能力。

  我是分裂的吗?我是双重人格吗?我是陷入了灵与肉的搏斗吗?我的生命里究竟跃动着什么?我到底在追求什么?是人群还是世外桃源?我弄不懂自己,也不能控制自己。


  我的精神从什么时候起发生了这一切变化呢?我反复听着光头女歌星《穿过骨头抚摸你》的曲子,边默默地问着自己。是从与他交心的那一天起吧。我说不清楚,从某种意义上讲,我一直就是一个神秘主义者,我非常喜欢谈论生命的意义和价值,以及超出生命以外的空间的存在。

  但是最终,平静、安定的生命以及内心的桃花源,生命终极观。在更深更近的地方进入到我的血液里,我感到自己在安定下来,化解进了一种淡泊之中了。

   一片落叶会惊动整个秋天,一朵过眼的云会叫醒一世的沧桑,一个擦肩的人会轻轻摇落你所有的盼望。有点凄婉,但是我喜欢。


  有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没有听见,却自知你了解。幸福就是这样,你感觉到它就是你的幸福!很简单,很简单
······

 

            谁给我下了爱的毒蛊,要我沉浸在无边的酸楚里。

                                                                             

                                   -----------后记

 

 

 

【原创】谁在喝爱的毒 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客            

         

   

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017