注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】彼岸花  

2009-05-09 08:37:47|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】彼岸花 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。

    望川水,望不尽,谁在唱,不了情。

 

目语:偶然有水

 

我是一个等待的浪人。大部分时间都在课堂与学生的作业里流浪,常常在空隙时对着身边的电脑突发异想很多很多,然后开始漫无目的地等待,直到忘却那些形形色色的名字,直到又有另外一批人登上我的站台,直到等待慢慢变老,沉淀在流浪的路途,守护曾经的梦境。

 

我不知道有多少人会很用心很用心地读我的文字,因为我自私到连笔尖的跳跃也只为某个爱我的人,绚丽地转动也只是一个独舞者。日子是这样的,每天与一批批学生擦肩而过,每天做循环往复的事,每天踏过18*3级的台阶,每天看树上的枯叶飘落新叶又生……

 

我是一个眼神凌乱,喜欢穿着裙子,却不爱洗脸的女人,常抱着双膝,呆坐在黑色中时,想写一篇小说。主题是关于偶然。

 

因为偶然,我们与一些陌生人发生莫名其妙的故事。车上、街上、网上,走路的时候,吃饭的时候,邂逅陌生人。因为偶然,所以无言的告别。离开了,就不知道,会不会再回来,会吧,是因为记忆;不会吧,是因为偶然。

 

挥挥手,在无息的六月里偷偷遗忘。

 

我唯一的信仰是自由,所以我无法预言为了束缚死亡,这篇小说什么时候有尽头。文中的路小雨边走边成熟边忧郁,最后成为我。我一直相信所有的小说中主人公及身边的朋友、亲人、爱人都是真实的,因为爱着、或者绝望着,才一个个成为读者的倒影。读小说的时候,我的右掌心都会隐隐作痛,似怜悯,终于累到习惯。

 

以前,睡觉前吃一个苹果、四片饼干。偶然遇到三毛的小说,于是抱着它走在黑暗的梦境。现在,我准备起草自己的文字,睡觉的时候却不知道该用怎样的姿态。毕竟,偶然听到三毛沉睡在撒哈拉,毕竟我的象牙塔倾斜了。

 

有一天,朋友发信息说,彼岸花。终于记起校园里四处发芽的含笑树,记起了大门边枯死的变色木芙蓉。我们终究要过一种生活,不是电影的生活。年老的人看到盛放;年少人看到枯萎;失望人看到甜美;快乐人看到罪恶。我想起我选择的生活,原来是一条流离失所的无聊路途。很美,却异常邪气!

 

某年某月某日,路小雨趴坐在阳台的护栏上,而我走在楼下人来人往中,当我习惯地抬头仰望湛蓝的天空时,成片的黑发笼罩了视线,我看到她眼中的流动的液体,滴落在我的眼眸里,我紧紧地闭上眼睛,想为她守护住一丝希望,鼻子酸酸的,泪水从眼角滑落,我们一同哀伤……

 

所幸蒲公英装载着这一切,离开了盛满鸢尾的故土,我们也会偶然着离开,她说放下这座城市的气味,车窗不会铭记失落。

六月,是远航的始点。

 

        在这青春拐角处,我的旅程,用奔跑记录  ----------后记

 

                                                                                                          【原创】彼岸花 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

                                                                    

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017