注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】行走在消逝中  

2009-07-02 19:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】行走在消逝中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

 

 

叶散的时候,你明白欢聚;

花谢的时候,你明白青春。

 

----------题记

 

翻开昔日的记忆,很快就找到你。那个憨厚的你,带给我纯真时代的花样年华。那一季,写满了青春的欢笑,画满了斑斓的狂想,是一个故事,我们用青春写就的故事。

有人说:回忆,总是甜蜜得让人心醉。是的,我幸福地笑着,只因想起你微笑的脸庞。还记得吗?我们曾联携春夏秋冬的变换更替;我们曾点染演绎天际的彩虹微醺;我们曾触弦江南古道的小楼烟雨……..

 

欢笑一路,阳光一地。那时候的天总是很蓝,日子总是过得太快,你说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西。不知你我擦身而过的方式是否就是友谊与爱情终止的暗示。

一样的你挺拔的轮廓,俊朗的侧脸,醇和的气息,明净的衬衣,却于刹那间全部消失在余光里…….

 

相互瞭望的星星悲叹没有交汇的轨迹,然而纵使轨迹交汇,却落寞与转瞬间无处寻觅。我好想再和你一起欣赏日出绝美的渲染,一起品味午后熏衣茶的芬芳,一起倾听月光下牛蛙的惆怅。

 

可我也知道,即使地球真是个美丽的圓,我和你也不会相逢在最初的那一点。仿佛看见冰凉的幸运石从我手中挣脱,在空中划出一道美丽弧线,犹如流星飞过夜空的璀璨,摔在地上,摔成四瓣,折射出我们的名字和过往,成就一段诗意流年。连石头也不甘寂寞,镌刻的旋律美妙动人,却被一步之遥禁锢。

 

余香残留的栀子花零落了,它要祭奠不知是谁丢在风里的爱情。生命中,有多少事过去了就永远,有多少人一转身,就是一辈子……..

旧时的风景已成为现时的背景,最后只有回忆思念---------

 

你知不知道思念的颜色,很纯很纯,白色的云停留在你发梢,砰砰的心跳,带着阳光的漪澜。你知不知道思念的形状,很绵很绵,缓缓的叶飘过我身边,飞扬的雨丝,点点滴滴都是你。你知不知道思念的味道,很凉很凉,冷冷的伤划过涩涩心海,晶莹的泪珠,写下诗的每一行。你知不知道思念的感觉,很长很长,将你回家的路途点亮,梦中的忧伤,需要一辈子来埋藏。

……..

 不知道此刻你是否也回忆我们的曾经;也不知岁月之风会不会将我从你的国度中吹走。

我只能在这默默祝福同校的你。

在这温柔的雨夜。我最后一次想你。

 

一样的我,拥抱不一样的梦。蝴蝶穿过两岸光阴,得到轻舞飞扬……

-------后记

 

 【原创】行走在消逝中 - ziyetanhua220 - ziyetanhua220的博客

  

  

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017