注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】沉睡。苏醒  

2010-07-08 21:04:12|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉睡。苏醒 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

 

寂寞的人总会用心记住在他生命中出现过的每一个人,在每个星光坠落的晚上,一遍一遍的数着寂寞的人,随着日子的渐渐的消逝,也习惯了行走在流逝之中……..

                                              

                                                                                                       --------------------题记

 

风吹.沉睡

 

江南的烟雨,不知沉淀了多少失落、惆怅,总带着缕缕忧伤的情绪,迷恋却清澈!落到阁楼上,便是那青砖灰瓦也唱起了忧曲怨词;飘进河水中,便是岸边的杨柳也无端地生出两靥之愁!生在江南,骨子里自是流淌着那份淡淡而优雅的伤感!

 

风吹江南,他的翅膀掠不过伟岸的楼台,只得与伊人隔岸相望,低唱溯流,上下的痕迹终淹没在一蓑烟雨中,潜吟万般,心事终虚化,几多无奈!多少次投之以木瓜,却又多少次琼瑶的音信湮没在江南的风中!

 

细想那色彩斑斓的梦想和冰冷的现实,何不如一对不能终成眷属的无缘人;面对波涛汹涌的暗潮,只能唏嘘嗟叹相随!回首,昔日多少次的努力却化为一江春水,多少次的追逐却埋葬在冰冷的月光中,又是多少次的期待却枯萎凋零在草木欣荣的暖春中!

 

梦想,现实纠缠的舞台剧无数次在眼前上演,对于那单调的结局----------梦想无法成为现实,心也渐渐失去动力,沉睡在江南那阵暖风中!

 

夕阳.苏醒

 

春、夏、秋、冬已从指间悄然绕过,昔日河畔少不更事的嫩柳俨然已为夕阳上凝视远方的老妇人。向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,悠悠年华逝!一大群白发老人相拥在一起谈谈儿女,聊聊家务,面庞上有着夕阳一般的静美!而有一位老人,目光呆滞,直望着河的尽头,仿若一尊石像。人人都知道,她等待的,她期盼的,只是一个诺言的履行!为了一个诺言,或是一句谎话,她将她的全部青春葬送…….

 

夕阳的余晖拉长她那瘦削的身体,那情景仿若画一般美好,却带着一种令人心碎的忧伤!我上前劝她,而她只是对我微微一笑,浑浊的眼神却流淌着一般远离尘嚣的清流,给人一种向往的冲动!刹那间,我明白了:老人守护的不是一个诺言,而是一份对爱的本真的信仰!夕阳的余晖中,心渐渐苏醒!

 

现在我才明白,为何那么多人知道现实与梦想的距离难以缩小,却还奋力去追逐!

人只要有梦可做,就有一块属于自己的精神领地!

 

风吹,沉睡的心灵,凋零了希望!

夕阳,吹醒了生命,点缀了梦想!

 

                                                                                                                   

沉睡。苏醒 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017