注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

深夜,那盏灯  

2011-01-23 13:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深夜,那盏灯 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

 

人生的路上,谁在为你守候那盏灯?

--------题记

 

那一年的春天,我被一场飞来车祸轧断了双腿,造成粉碎性骨折。医生说,治愈的希望很渺茫。除了整天瞪着天花板捱着以泪洗面的日子,还能做什么呢?

 

在小学教音乐课的姐姐给我抱来了高中课本,默默地放在我枕边,我怒气冲冲,一股脑儿将它们撒了一地。姐姐弯下腰,一本一本拾起来,大滴大滴的泪水从眼睛里涌出来,我忍不住失声痛哭。

 

一天夜里,姐姐突然推门进来,把我扶起,指着对面那栋黑黪黪的楼房,激动地说:弟弟,瞧见那扇窗子了吗?三楼,从左边数第二个窗户?她告诉我里面住着一个全身瘫痪的姑娘,和她的盲人母亲相依为命。姑娘白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命读书和写作。才17岁,已发表了几十万字的作品……看着那扇窗子的灯光,我脸红了。

 

弟弟,拿出勇气来呀!

 

打那时起,那扇窗口的灯光时时陪伴着我。只要能看到那束柔和的灯光,我就不由自主地拿起枕边的课本。

 

在一个大于滂沱的下午,姐姐为了抢救一名落水儿童,竟不幸牺牲了!噩耗传来,全家人悲痛欲绝。

 

夜幕降临,凉风习习,我躺在床上,辗转反侧,泪流满面。突然,一束灯光柔和地射到我脸上,我心里倏地起了个念头:我想见见那姑娘,把姐姐的故事讲给她听,还要……感谢她夜晚的灯光,伴我度过了那个难熬的季节。我拄着双拐,跌跌撞撞地爬上那幢楼,轻轻叩响了门。

 

没有回音,我使劲敲了敲它。对面的房门打开了,一位慈眉善目的老太太上下打量着我说:小伙子,别敲了,那是间空房。

我呆住了。

 

从前我儿子住在这儿,后来他调走了,这间房一直空着。两个月前,一个长辫儿姑娘租赁下了,可说也奇怪,他并不在这儿住,只是吩咐我晚上把电灯拉亮,第二天早上再把灯关掉……”

 

我突然扔了双拐,跌倒在那扇门前,失声痛哭起来。耳畔似乎又响起姐姐那叮咛的声音:弟弟拿出勇气来呀……”

 

这是我听到的一个故事。其实每个人只要找到心灯,哪怕是谎言也美丽。

 

深夜里,你是不是找到了属于你的那盏灯,还是在灯前徘徊,不知自己的灯在何方?

 

                                                      ---------后记

 

深夜,那盏灯 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018