注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】那一段段邂逅  

2011-01-26 22:18:37|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】那一段段邂逅 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

 

花开花谢,又是一场无言的雨。

                                  

                                                            ---------题记

 

又坐在熟悉的窗前聆听雨落的声音。窗外,群山依旧安然地沉睡,树依然傲然挺立,景依旧那么和谐。春去冬来的沧桑,雨帘隐隐融进了一个淡淡、模糊的声音。

 

雨滴拍打疑是你们手指的轻敲;雨滴激荡迸射疑是你们朗朗的音;雨滴缱绻诠释曾经的情意绵绵,雨滴脚步的轻重,踩出了种种期待,离情悠悠。

 

细雨的夜很黑,星星伴同月亮躲起来休息。

 

冰冷的空气肆意蹂躏周身的每根神经,逼迫我扯去尘封的往事的封条,让记忆慢慢升腾。

 

记得那时你的诗你的歌,勾去了我的魂。你是唯一用英语与我交流的朋友。不曾忘记是你将我们的对话做成相片;不曾忘记你的习惯------喜欢坐在大路上看来往的行人;不曾忘记你为了考研而很少上网……

 

记得你的点评与众不同,总喜欢用长段的诗句写自己的心声。不曾忘记你的儒雅风度;不曾忘记你为了自己的尊严用刀拼杀的经历,可你的骨子里流畅的是柔情,你爱着游戏里那个美丽的女孩,可你们始终没有将心交付给对方而遗憾……

 

记得你每晚很迟上网,只要上网,你一定会来我的博客,陪我说话。不曾忘记你时时刻刻对我的惦念;不曾忘记你说要离开机关单位,自己经商,想不到你不久就实现自己的诺言;不曾忘记你的钱化为乌有时阔达的胸怀,尤其你对父亲的孝心感天动地……

 

………

 

我关了博客,等我再回来的时候,你们也关了自己的博客。一切都无声了,惟有那熟悉的旋律回荡在耳边:“听见风吹过像一首渐行渐远的歌,云朵很寂寞如果说天空没有尽头,我的朋友,在这分别的路口,微笑看着时光远走……我们青春所有纪念……”

 

正如钢琴上黑键之间,永远夹着空白,没有什么会永远陪伴,我这样安慰自己。内心深处,却始终有一种声音,冲破我所能控制的底线……

 

夜的潮湿浸透肺腑,蔓延成一种沉淀的透明物,沉重的意念在四周狂舞,叩问昨日一行行伤痛的诗句,无力遮掩。

 

含泪,保持微笑穿越这疼痛的黑夜。梦在不远处摇曳。

 

雨,又在下了,一波波的浪潮,一圈圈的涟漪,出动隐匿在冬季河廊里的思念迅速湿润,膨胀,袭土而出。暗生的情绪,滋长。

 

天总会黑,人总要离别……

 

也许,一次次邂逅会是我一生中的永恒。我的世界里,你们不曾离开。缘分,让我们紧紧相依。心灵间的那丝丝触动,是因为有你们--------值得我一生珍视的朋友。

 

把一段段回忆深藏,微笑着投入每一个今天。我想,我是幸福的。

                                         

                                          -------后记

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017