注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原創】时光中的记忆  

2011-02-08 23:58:33|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】时光中的记忆 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

 

 

时光带不走空间

思念在心里沉淀

每次梦醒的边缘

阳光依然会出现在我的身边

 

-------题记

 

时光里我们慢慢远去,以我们几乎没有真切感觉到的速度,远去;一切一切只是一个梦境,遥遥无期,无法追回。掺杂着现实和理想,他们相互渗透纠结在一起,也许梦开始的时候,现实没有结束。他们在不同空间中演变,那些不能接受的现实和难以设想的未来,在我的脑中以梦的形式堆积转换,其实在那些不屑说出口的梦中,有着我们的真实的生活与未来…… 

 

歌,还是昨天的歌;人却已是明天的人!

 

你和我只是彼此人生路上的一个过客,匆匆而来,匆匆而去,只是忙着赶路,忙着逃避。有时候,当暴风雨毫无征兆地来临时,我们才会发现,其实我们在不经意间错过了一个又一个驿站。又仿佛你我是两条平行线,永远无法相交在一起。正如我们选择了两条不同路;你喜欢向左走;我呢?总想向右走。一个向左一个向右,注定我们只能相逢一次或永不相逢……  

 

我也许是你生命中的昙花一现,就像你是我生命中的冰山一角,我们都不属于彼此。就如鱼儿不属于天空,苍鹰不属于大海,我们只能站在自己思维空间里迷茫,看着距离逐渐加大而无动于衷,实际上,是无能为力……

 

曾经的我们一直都忘了哭,忘了所有的云谈风清,只有微笑,也只剩下微笑。现在回想,你我定会问自己:如果真的什么都能够忘掉,什么都能放手,那么忘记的确是一种良药,能够将破碎的心拼凑起来,即便有着无法愈合的裂痕,但至少我们还能够一起在自己的空间看夜,数星,发呆,奔跑……

 

距离让我们成了陌路人?可我依然把你的身影,把你的文字,把你的名字刻进我生活的轨道,于是三生石上开出我们所有的轮回。你曾说,我的散文很优美,你能读懂它。那时我觉得很幸福,很多文字承载了我的梦想。

 

飞鸟叫破天,那时离声阵阵,宣告你的离开,我的离开。即使到来的盛夏里,我又该如何冬眠?我想,我会永远把你铭记,因为我们的相遇相知给了我多少快乐的回忆,给了我多少欢乐的容颜。也许,你会把我忘记,彻彻底底的忘记,就像蒲公英的伞,停留之后,注定飞向远方。可我和你明白,我们似乎离忘记很远,即便只是一个过客,但她毕竟出现过,毕竟相遇过,毕竟擦肩过……

 

 其实 我盼望的, 也不过就只是那一瞬, 我从没要求过,你给我, 你的一生”

 

                                                      

 -----席慕容-----

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017