注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

最后一美元  

2011-07-09 21:13:15|  分类: 时文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一美元 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

=======摘自<<青年博览>>======

 

 

20年前那个雨霏霏、北风猎猎的季节,刚刚中学毕业的我带着对音乐的狂热,只身来到纳什维尔,希望成为一名流行音乐节目主持人。

 

然而我却四处碰壁,一个月下来,口袋里差不多已空空如也。幸而一位在超级市场工作的朋友用那里准备扔掉的过期食品偷偷接济我,我才免强度日。最后,我只剩下一美元,却怎么也舍不得把它花掉,因为上面满是喜爱的歌星亲笔签名。

 

一天早晨,我在停车场留意到一名男子坐在一辆破旧不堪的汽车里。一连两天,汽车都停在原地。而那名男子每次看到我都温和的向我挥挥手。我心里纳闷,这么大的风雪,他呆在那儿干嘛?

 

第二天早晨,当我走近那辆汽车时,那名男子把车窗摇了下来。我停住脚步,和他谈了起来。交谈中我了解到,他也是到变里来应聘的,但因早到了三天,无法立即工作,口袋里又没钱,只好在车里不吃不喝。

 

他忸怩片刻,然后红着脸问我是否可以借他一美元,买点吃的,日后再归还我。然而,我也是自身难保啊,我向他解释了我的困境,不忍心看到他失望的表情而转身离去。

 

刹那间,我想起了口袋里的那一美元。犹豫了片刻,我终于下了决心,我走到车前,把钱递给了他。他的眼睛顿时亮了起来,有人在上面写满了字。他说,他没留意那全是明星的亲笔签明。

 

那一天我尽量不去想那珍贵的一美元。然而时来运转,就在第二天早晨,一家电台通知我去录节目,薪金500美元。从那以后我一炮打响,成为了正式的节目主持人,再也不用为吃穿发愁了。

 

我再也没有看见过那辆汽车和那名男子。有时候我在想,他到底是乞丐还是上天派来有使者。但有一点是清楚的,这是我人生碰到的一次至关重要的考试------我通过了。

 

 

 

 

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017