注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

给爱一个家  

2011-08-01 08:25:33|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给爱一个家 - ☆っ乖の寳唄 - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

 

凌晨两点,醒在别人的城市。

                                                                                                                                  

                                                                         ------------题记

 

 当烈日炎炎或天空下起了雨,一个流浪的人,只要有遮阳蔽雨又属于自己的立足之处,就会相对的满足。当月朗星稀、佳节莅临,一个孤独的人,如果拥有与他共享温馨的伴侣,就会感到无比的幸福;当衣食无虞的时候,一个有的人,宁可自己生存的贫穷,也要让心灵更加富庶

 

走过荒凉的心野,在熟悉或陌生的城市里,我们都在让心流浪,总是想在那张张熟悉或陌生的面孔里,追寻着那张似曾相识的脸。结果一无所获,除了一身伤。滚滚红尘,又有几个能躲得开爱情的牢?

 

因为爱,我们都痛过;也因为爱,我们都笑过;因为爱到不能收,所以我们总黯然神伤。尽管明白爱不会是生活的全部,可我们都在远离了爱的生活里,历经风雨,饱尝沧桑。之后才逐渐明白,有爱的地方才是家,即使粗茶淡饭也胜过于山珍海味。假使家庭不和睦,一天到晚吵吵吵,闹闹闹,就算真有山珍海味也如同嚼蜡。

有一句话说得好:吃什么都不是最重要,最重要的是和什么人吃饭。讲究的是吃饭的坏境,一个温馨安静的氛围。有爱人住的地方,那才算是家。否则就只是座空空的房子而已。

但愿我们终有一天,我们都能找到人生苦难的出口,找到灵魂回家的路,但请记得,有爱的地方,才会是我们真正的家。

 

我听不到自己的心碎的声音,但看得到那条囚禁在玻璃缸里的金鱼,它的眼睛永远蒙着一层水雾,我听不到它祈求些什么,但看得到自己的心碎成了一片一片,像鱼鳞般的透明和僵硬。  

                               

                                                             ----------后记

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017