注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】清醒的沉沦  

2012-07-13 17:45:27|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】清醒的沉沦 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 

一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田!

---------------题记

 

时过境迁,一切终还是浮光猎影,成长路上,就算不愿,也还是学会了那些不想面对的,血淋淋的坚强。

 

皱着眉头,数着天花板的格子数。

一直失眠。

 

在后半夜仓皇的醒来,惊恐地瞪大眼却只能看见天花板的暗格。

记不清是第几次失眠,轻阖眼睑,便忘记了方才数到了多少个方块格子,睁开眼重新来过,心却愈加的向下沉去。

 

然后视线落到了书桌上,看了很久,其实我也不知道看了多少时间,就权当,很久吧。

 

黑暗里我听见自己幽幽地叹气,蜷起身子想了很久,才坡起衣服像猫一样的轻盈下床去,伸手开机,指尖碰到的,是一层黯淡的灰。

 

电脑发出很多的启动声,所有的配置都要突然回到正轨上,想必还是无法接受的吧?

 

熟悉的开机画面,熟悉的提示音,熟悉的壁纸,熟悉的文件档,还是那个熟悉的姿势。

原来,变陌生的那个,从来都只有我一个。

 

有很长一段时间,我就在这里。敲击键盘到手指酸软。瞪屏幕到眼睛胀痛。然后用最快的速度推开键盘去滴眼药水,清清凉凉的液体像泪一样的缓缓而下,可是我知道,那不是泪,或者说,那以不是泪。

眼睛突然开始隐隐作痛,就像很久很久以前那些极深的夜里那样的疼痛。

 

于是我手忙脚乱翻箱倒柜的开始寻找,却也没能找到那个小小的蓝色的药瓶。

 

可,不知怎地,清澈的液体从眼中滑落,两行清浅的痕迹仿佛书写了我的悲恸,我的固执,我的痴傻,我所谓的坚强。

你瞧,我滴眼药水只是为了掩饰眼泪。

谁让我弱懦得,连悲伤也不敢。

 

因为说过要坚强,所以会在眼泪流下的前一刻条件发射般扬起头向世界宣告我没有事般的微笑,这便是世事凉薄给我的,最最坚强的伪装。

五岁的我,哭着哭着就笑了,十五岁的我,笑着笑着就哭了,而现在,我可以冠冕堂皇的扬起头,挂着泪的说一句,呐,你看,岁月自在沉沦,我却沉沦中学会坚强。

 

        

          左耳听见悲伤,右耳述说心疼,心中珍藏爱与希望。

                                           

                                         ------------------后记

 

 

  

专辑名称: Pure Piano
艺术家: Yuhki Kuramoto(仓本裕基)
资源格式:Mp3
发行时间: 2004年
专辑码率: 320Kbps
专辑风格:New Age, Instrumental, Romantic Piano
专辑简介:
独奏的琴声在深夜里缓缓响起
喧嚣的城市在此刻拥有清静的安宁
这是一张美得很纯净的碟。
专辑曲目:
01. Invitation To Sweet Dream 02. Shape Of Love 03. When You Feel Love 04. Gentle Longing 05. Encounter Like Juliet's 06. That Is Love 07. In A Gentle Time 08. Love Goes Gracefully 09. Sonnet Of Setting Sun 10. Sentimental Moment 11. Emerald Lake 12. Nostalgic Road 13. Fantastic Night


温馨提示:1、整张专辑播放,亦可手动选择曲目 2、点击下载

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018