注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】彼岸,花国的园丁  

2013-11-08 17:35:20|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼岸,花国的园丁 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望
 
 
  

   这是我的学生越越在首届(2012年8月)“中华小作家两岸三地

青少年作文大赛金华赛区现场决赛荣获中学组一等奖’’的作品


我的孩子,你是那样秀丽。

我知道,你以蝴蝶飞舞的绚烂做了裙裾,所以,你的步履才如此轻盈。

我知道,你以春风扶柳的柔情做了眼眸,所以,你的双湖才如此清澈。

我知道,你以梨花带雨的可人做了双颊,所以,你的巧笑才如此明亮。

我的孩子,母亲是如此思念你。

   

你在稚嫩的时候离开了母亲的怀抱,为敌寇所占有,渐渐地,你没有了音讯。母亲看不见你明媚的笑容,听不见你灿烂的音韵,你与母亲那一湾海峡之隔,隔了多少悲欢离合,隔了多少春秋交替。终于,那个英勇的国民,那个叫做郑成功的勇士夺回了你,我知道我们终究会团聚,看着你,闭上了你清澈疲惫的双眼,在我的臂弯中沉沉睡去。

   

又是数载,我被折磨得四分五裂,是的,我也再次失去了你。我失而复得,弥足珍贵的孩子,你含着泪,扬着细弱的臂膀,我一直都知道,那不是你决绝的告别,而是你挣扎隐忍的呼唤。我拥有高傲的身躯,但最后却只剩下伟岸落寞的背影,粉碎了一地的心情,全在黑夜中掩埋给了各自的挣扎的灵魂。我亲爱的孩子,在你离开我那段悠久的时光里,我撑起了流血的脊背,咬牙站起,为了有一天,能再含笑抚摸你那泛光的脸颊,用隶属于母亲的声音,呼唤你的名字-----那声沙哑圆润的“台湾”;为了有一天,能够嗔怪地抚摸着你的额发,略带抱怨地责怪让母亲担心的你。

   

终于,我赶走了对抗八年的强盗,挺起了脊背,有了足够气力抬头看着天空中不曾减弱的阳光。举起了手,张扬的笑着,我呼唤着你,我远方的孩子,我们隔了七十二海里的距离,但母子之心,从未有一丝间距。我以为,这是我们最后一次分离。

 

没错,我伤痕刚刚愈合的心在无力地泣血,我驱逐了外来的强盗,却忽略了自己的大家庭,九百六十万平方米的身躯,却因骨肉们的自相残杀而蜷曲,我沉浸在了那神秘的溢满花香的安谧的胜利山岗,却想不到,孩子们会为了夺取母亲的血肉资源而互相伤害。战争总有失去,总有得取,我失去了,失去了我最珍视的孩子,我们的心,第一次有了烟雾弥漫的隔阂。

 

人群躲进了孤独的风中,岁月的大风从花野掠过,海峡中的那朵被年华腐蚀却绽放的灿烂的花朵摇头,扭动,起舞,惊艳,妖娆,节奏剧烈。因为我用笑容浇灌了它,想要将最好的风景留给你,我们终究会团聚。因为血液如异名磁极一般互相吸引,年月日没有浇灌我的冷漠,自然没有熄灭你的热情,那花朵的头颅朝着阳光汲取生存的能量和养分,海峡成了野性的躁动的水流,不可抗拒。亲情与思念如同那游鱼一般,钻入了梦想中母亲轻柔的臂弯,我的孩子,我思念的孩子,有母在,不远离,你为何任性地留在远方,剩下你的母亲做你彼岸花国的园丁?

 

我的孩子,不要在风中靠着开了梨花的枯木哭泣,前方那一抹残红断绿,终妖娆得让你迷失自己。快!快回到母亲的怀抱里来,母亲会用眼眸所散发的阳光,散漫你怅然若失的心灵水井,回到母亲的怀抱里来欢歌吧,我亲爱的孩子,我亲爱的台湾!

                                                       

 彼岸,花国的园丁 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望
         

彼岸,花国的园丁 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望

          
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018