注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间分割成对角,让我们对岸观望

躲进无人的角落,在偷偷地想念谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

揿下季节的按纽,我葡伏在大地上,伸出双手,握住一砣软泥,将脸颊贴向草根。透过睫毛,一粒粒银色音符,于浩浩荡荡的感动中,升腾。无数只白蝴蝶,飞舞着,飞舞着。心随梦飞!

网易考拉推荐

【原创】瑾年如斯  

2016-01-06 20:33:04|  分类: 灵魂颤音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】瑾年如斯 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望
 

从残雨的缝隙里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜,为什么偏偏遇上你。

                                                                                       ---------------题记

雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,我的瑾年是否如斯?

谁执起谁的思,谁勾起谁的念?


若已不能再怀念,若回忆已经搁浅,若你真的已走远,我依旧怀抱最奢侈的愿,祈盼,与你执笔,书细水长流,有你,残雨依旧如斯温暖。


指尖一分分抬起,跨过光与影的笑靥,生与死的界限,却还是留在一片残雨中,还有一刻,就可以触到那张朝思暮念的脸,那般坚定,恍如在一片虚无中,黑暗绵延万里,那面容是唯一光之所在。

然,无法跨过,咫尺天涯。


此岸是雨,凋残的雨,忧伤不知以什么速度沉淀,彼岸是光,一片斑驳,瑾年如斯。

即使身在这个季节的残雨,却依旧渴望怀抱最美好的梦境。望花开,瑾年如斯般的温婉。

在梦里,花却不开。

淅沥的雨丝氤氲了回忆,斑驳了所有的思念与惆怅,荒芜了所有的流年,焚烧了无数的过往,唯荒草蔓长。


没有你的过往,思念绵延,即使有一季的残落,即使陌路,也惘然。

多次揣测你的名字,写上名字的喻意:和蕴醇香,平然成林,这个隐喻,你可曾满意。

 

                 老巷子,香格里拉,留一处守侯的园地,任何人也无法触及……

                                                                                                        -----------后记


 【原创】瑾年如斯 - 梦飞  - 时间分割成对角,让我们对岸观望

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017